Время рвать паутину

Время рвать
Паутину,
Лбом в прыжке раскрошить стекло.
Ожидание в коконе тёмном
Давно уже истекло.
Гусеница сказала: "Пока",
Думая, что умрёт,
Не зная, что вскоре к свету
Свой устремит полёт.
Запиликала чья-то скрипка,
Кто-то дудел в дуду.
Я свои стихострочки
Складывал на ходу.
Я уходил бесшумно,
Я приходил крича.
Взвешивал, семь раз мерил,
Да и рубил с плеча.
Я залегал в берлогу,
Я о тебе мечтал.
Я и не знаю даже,
Чьё письмо прочитал.
Я был бродягой вечным,
В сонном пути ночном.
Я посмотрел на звёзды
И свой увидел дом.
Я носил мир в глубинах
Себя. И холод и зной.
Когда я вспомнил, кто я,
Они пришли за мной.


Рецензии