Уходи, уходи... еще ближе!

Вдох

Уходи, уходи... еще ближе!
Ведь не весь еще выпит "Лилит"!
Не гулял с ней еще по Парижу,
Не был страстью реальной накрыт!
Потому и не спится ночами,
Что одна лишь украла покой.
Соблазнитель, с тобой повенчали
Ее-бедную страсть и любовь.
Всю измучил коварной привязкой:
То ласкаешь, а то предаешь.
То с тобою она будто в сказке,
То ей в сердце - предательства нож.
То чиста для тебя, словно Ева,
То развратной Лилит обзовешь.
То рабыня, а то Королева,
То ласкаешь, то словом убьешь.
Уходи, уходи... обнимая!
И целуй как никто никогда!
Ведь одна она сердцу родная,
Ведь одна лишь на небе Звезда,
Что тебя приведет точно к Счастью,
Потому не губи, а люби!
Поцелуй ее шейку, запястья... -
Ее ласки тепло пригуби...
Ее тело пусть скрипкой играет:
Распали, как Амати, его!
Пусть прольется Мелодией Рая,
Вашей грешной любви колдовство...


19.11.2023
01:27

© Изольда Снежина


Рецензии