Всегда идёт борьба!

Горько плакала в последние дни Осень.
И мне её искренне было жаль очень.
Осень вынуждена была рано уйти,
Поскольку Зима захотела раньше придти.
И Осень отдала Зиме свои законные права.
И наступила достаточно рано у нас Зима.

Конечно же, хотела очень я,
Чтобы не уходила так рано от нас
Золотая, красивая, осенняя пора.
Однако помочь задержаться Осени
У нас я всё же не смогла.
Нет для этого ни сил, ни власти
И никаких возможностей  у меня.

И полноправная хозяйка сейчас Зима.
Пошёл снег и подули холодные ветра.
Но Санкт-Петербург - северный город.
И поэтому нисколько не удивляюсь я.
Ведь каждый год бывает у нас Зима.

И по своему Зима тоже хороша.
В лесах белоснежно-зелёная красота.
Стоят среди белых снегов зимой
В лесу вечно-зелёные сосны и ели.
Им не страшны ни вьюги, ни метели.
И любуюсь я всегда их красотой
И весной, и летом, и осенью, и зимой.

Зима пришла и долго будет у нас она.
Но за ней придёт моя любимая Весна.
И снова будет уже тогда
Между Зимой и Весной за власть борьба.
Но в ней уже обязательно победит Весна!

23 ноября 2023 года

На фотографии - Людмила Оскаровна Ручкина


Рецензии