Письмо на фронт

Если мать нам с тобою Россия,
То тебе я, защитник, сестра;
Строчки милые эти, простые
Ты прочтёшь в час ночной у костра.

Будь покоен: всё дома в порядке,
Я за всем  непрестанно слежу:
За погибших  затеплю лампадку,
За бойцами в больницах хожу.

Шлют поклоны девчонки-дончанки,
Их от смерти голодной ты спас,
А теперь они все россиянки
И болеют душою за нас.

Много нас, мы готовы для фронта
Камуфляжную сетку плести,
Изготовить бушлат первосортный
И любовь сквозь года пронести.

Мы твердим своим детям и внукам,
Как гордился б тобою твой дед,
Что прошёл через адские муки
И оставил в Берлине свой след.

Помним подвиги женщин-связистов,
Санитарок, разведчиц, врачей.
Путь военный их, тяжкий, тернистый,
Помогал побеждать палачей.

Мы растим вам достойную смену,
Скоро юноши встанут в ваш строй.
Ратный труд для потомков бесценен!
Будем ждать вас с Победой домой!


Рецензии