Фантомное...

   на: http://stihi.ru/2023/11/23/368
   автор: Евгения Рупп

Что это было, вещали фантомы,
Жаждой давились пульсом сердца!
Узкая улочка, старенький домик,
Трепетный танец танцует свеча...

Медленный ветер листает страницы,
Мелкого почерка рваная вязь,
Тонкой улыбки счастливые лица
И на мгновение пыль улеглась!..

Запахи бродят по комнатам дома,
Ищут кого-то в пространстве ночном,
Где лишь остались тени фантома,
Ветер осенний за синим окном...

Ветками бьётся внешняя сырость,
Смятая простынь не сдержит тепла...
Роза в подушки сухо зарылась
И источает флюиды добра.

Брошеный домик, окраина леса,
Тихая пустошь уставших страниц!
Кто-то листает без интереса,
Смахнув ладонью иней с ресниц.

Тленная поступь воспоминаний,
Время присутствия парочкой строк
И бесконечность безумных желаний
Вломится истиной прямо в висок!

Здесь утихает ворвавшийся ветер,
Вечность вплетает звёзды в слова,
Чтобы остаться сутью беспечной,
На простынях два упавших пера...

23.11.23.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Яркое, образное, впечатляющее!
"Запахи бродят по комнатам дома"...
Как мне близки такие чувства и такие стихи!
http://stihi.ru/2016/05/25/2957
Спасибо Вам!

Елена Белова 6   06.02.2024 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С наилучшими пожеланиями, Андрей.

Дрюнь Куул   06.02.2024 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.