За два часа до будильника

Сон на скорую руку - лирика,
Лежать и ругать на чём свет постель.
Проснуться за два часа до будильника,
Ожидая мерзотную трель.

В голове остатки сна копошатся,
Теперь и не вспомнишь, про что он был.
Нет на это единого шанса -
Пора возвращаться в быль.

Пускай не ждёт тебя там любимая,
Пускай не ждёт тебя там никто.
Только хандра нелюдимая,
Бьётся уныло в окно.

И хочется даже прибегнуть к брани,
Запрячь матершинных коней.
Кровать скрутили в рог бараний,
И тебя заодно вместе с ней.

Знаешь - это совсем не миленько,
Ты должен это понять!
Проснуться за два часа до будильника,
И страхи с себя прогонять.

А если вы толком смысла не поняли,
То вот вам ещё полотно:

Будильник хрипит в предсмертной агонии,
А мне уже всё равно!

Не слышу, не вижу, не чую!
Куда-то ушла печаль.
Я там со Вселенной брачуюсь,
С ангелами на плечах.

Целую взасос океаны,
И ходит земля колесом.
Будильник, спаси, окаянный!
Прерви этот жуткий сон...


Рецензии