Словно птицы, слетают слова...

Словно птицы, слетают слова
С покалеченных уст иноверца.
Бросил взгляд — отреклась голова,
Не владеет собою сердце.

Он сомненье с собой принес,
Он раздор поселил в наши души.
Его путь — одинокий утес,
В океане осколок суши.

Почему же нет страха в глазах?
Мы сильнее, светлее и чище!
О каких говорит голосах?
Почему он спасенья не ищет?

Отчего улыбается он?
Как он смеет смеяться над верой?
Ты нам древний принес закон?
Разве наш закон не был первым?

Почему, если правы мы,
Ты спокойно стоишь пред нами?
Порожденье проклятой тьмы
С окровавленными устами!

Мы займемся еще тобой!
Мы тебя обратим в нашу веру!
Ты растаял? Не смей! Постой!
Отлучение лицемеру!


Рецензии