Выжженное сердце

Сто замков моё закрыли сердце.
Чувства заставляют умирать.
Ключ лежит на дне в сыром колодце.
Не хочу об этом вспоминать.

Ключ потерян. Нет былой свободы.
А слова как птицы мрачным днём.
Нет любви в них. Только горечь, слёзы.
Сердце будто выжжено огнём.

Прошлое закрытое от боли.
Душа рвётся и не видит свет.
Чувства в сердце навсегда остыли.
Но уже назад дороги нет.

Сердце своё больше не открою.
Корчусь в муках собственных обид.
Струны жизни, как рояль, настрою
На крутой беспроигрышный хит.

Счастьем залечу былые раны.
Время пусть размоет все мечты.
Ярость я оставлю ураганам.
А в войне с собой сожгу мосты.

Неприступной обрасту бронёю.
Всё забуду раз и навсегда.
Ключ от встречи роковой с тобою
Я заброшу в небо к облакам.

© Любовь Толмачева, 20.11.2023 15:46


Рецензии
Сто замков закрыли моё сердце. /На мой взгляд, если первую строку чуток подредактировать, будет лучше рифмоваться с третьей строкой. не принципиально.

Сто замков моё_ закрыли сердце.
Ключ лежит на дне_ в сыром колодце.

Оценка, замечательно, хорошО и смысловО.

Олег Звездин 2   23.11.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Согласна, лучше "ложатся" ударные слоги.

Любовь Толмачева   26.11.2023 21:40   Заявить о нарушении