Старый лес

 Старый лес листьев в тёплых пнях 
 наметает зимовье в кучи…
 черноту ткёт замёрзший ноябрь
 задремавшие мыши под гучи

 эти наглые птицы тусуются в слоги
 не познавшие веток метро и деревьев
 неизвестным курсивом по звёздам
 на недвижимый север
 
 ткущий сонм, промолчит о мгновении
 кроток глас и желание смолкнет
 безусловное покидающее кайлас…
 убедительнее ритуальных сопок…
 
 ещё помнят прелые пни
 мха пятнистова мудрый ворс
 взгляд исполненный тихой любви……
 уходящие в космос...


Рецензии