За горизонтом - спальня Солнца...

За горизонтом – спальня Солнца
На третьем этаже дворца,
Где во втором горит оконце
Ночник – подарок от Творца.

Там Солнце спит, едва пылая,
Остынув до любви моей,
Что спит во мне, не обжигая,
Ни звёзд, ни пляжей, ни людей.

И знать, когда она проснётся,
Одной вселенной лишь дано.
Но верю я: проснётся Солнцем
Она однажды всё равно.

И во втором окне на третьем
Сердечко жизни застучит,
И будет день на белом свете,
И море счастья закипит.

Ну, а пока за горизонтом
Рассвета греется пыльца, –
Ни на втором, ни на четвёртом, –
На третьем этаже дворца.


Рецензии