Внук приехал...

Старая бабушка не молодица,
сгорбилась, тужится вёдра поднять,
чтоб напоить ключевою водицей,
в гости пожаловал внучек опять.

Только забрезжил рассвет за окошком,
бабка хлопочет, на сон наплевать,
трётся у ног её рыжая кошка,
внучек на лаврах привык почивать.

Бабка заводит блины, да квашонку,
ставит в загнето жаркое тушить,
как же, попотчевать надо внучонка,
в Армию скоро поедет служить.

Много мы нынешних холим, лелеем,
всё для внучат, не хотим напрягать,
любим безумно, себя не жалеем,
может не стоит во всём потакать?


Рецензии