Бессильно время, если...

Жизнь спешила в потоке безумном
средь людской суеты, маяты,
бесконечные, вечные думы
пролагали куда-то мосты...
Оставались родные мне лица
за незримой запретной чертой,
заповедав о них лишь молиться,
забывая душевный покой.
Как мучителен путь всех исканий,
жгут осколки обид и разлук,
запоздалых моих ожиданий -
не отвергни беспечно и вдруг...
Я зажгу все огни в своём доме,
чтоб служили тебе маяком,
чтоб на жизненном новом изломе
словно компас - вели прямиком.
Хоть безжалостно время седое,
и уж финиш маячит во мгле,
но бессильно оно, если двое
о любви говорят в тишине...


Рецензии
Да время беЗсильно, если в сердце любовь и вера.Спасибо. Очень тронули Ваши стихи.

Любовь Ашихмина 3   17.12.2023 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие чувств и мыслей, Любовь!

Вера Цыкова   17.12.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.