Нос. Что на витрине, то и в магазине

 Был красив ,без границ !

Чернобров, круглолиц!

Потрясающий нос  ,на просторе  , ведь , взрос

Средь  прохлады  дубрав  , промеж лип и кудлатых берёз!

 И похоже на то, что
 не только  вдыхал аромат  , терпких трав , но и так же   пыльцу   сорняков с придорожных  канав...

 Обонял  то, во всю ,  весь  душистый букет, беззастенчивых роз …
 Знал ,
Ударяет чем в нос « Кальвадос «

  Обоняния орган -
Был подарком небес !

Обладали таким ,лишь Гермес  и Рамсес  !

 Ясно дело , такой не у  всех !
 С этим носом имел он , у женщин , громадный успех !

  Никогда ,нос не вешал!
  Отродясь ,никуда не совал.

  Поднимал ,даже часто,
  Нипочем ,не клевал

Иногда  ,впрочем редко совсем , раз, другой , рукавом утирал…

 Тот носастый , разумеется  сильно гундосил

Это  правда .

Гнусаватый, нет спору - беда (  а , напьется шипучки  - картавит слова...)

Минус  то ,это да !

В оправданье  ему , не найти мне слова...

 Мож , излишне форсит ?!
  Не беда !


Рецензии
Не нос, а шнобель,карочи)))))))

Икс Игрикович Зэт   24.11.2023 16:33     Заявить о нарушении
Икс знает долк в носох ! И рифму может подобрать ,легко к словам - купальник и паяльник.!Легко ему дается складный слог !
Он не нахал , он озорник! Он жизнерадостный охальник

Лолита Страута   25.11.2023 11:07   Заявить о нарушении