Дайте сильной женщине поплакать

                Ко Дню Матери          

            Воронеж родной восстановит,
            душевную песню споёт.
            Коня на скаку остановит,
            в горящую хату войдёт.

            Такою была моя мама:
            характер войной закалён...
            Удары судьбы принимала
            в потоке эмоций и слёз.

                Анатолий Колотушкин
               
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Дайте сильной женщине поплакать,
Слабенькою стать всего на миг:
"Насухую" с миром этим сладить
Не всегда, поверь, способны мы...

"Хат горящих" разве меньше стало!?
Под капот загнали лошадей...
Свергли честь и совесть с пьедестала,
Чёрствость бьёт нещадно каждый день.

И терпенье мамы на исходе:
горечь жжёт невыплаканных слёз.
Пусть все неприятности проходят!
Ей бы миллион из алых роз...(*)

Примечание:
* - из тех, что когда-то подарил художник актрисе.


Рецензии