Необъяснимое

Мне в наши дни привычно-тяжело.
Я помню, что и мама говорила,
как будешь жить ты в этом домино?..
Твоё-то, посмотри, уже уплыло.

Да, так и существую где-то там,
в придуманных когда-то лабиринтах,
срисовывая в яркий инстаграм
разорванные контуры репринтов.

Кому? Зачем? Невиданная чушь:
вплетать стихи и чёрно-белым мыслить.
Мне и самой, хранительнице чувств,
не очень-то понятны эти смыслы.

Но что-то бьёт по темечку легко,
как тишиной подаренная птица
насвистывает нежность апропо,
и заставляет слушаться и длиться.

23.11.2023

Сеть Инстаграм признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.


Рецензии