HayQu - ХайКу-Хокку. - АкроСтиХ!

ХайКу на ТРИ
ВЕСЕЛЫХ БУКВЫ.

ХаЙкУ - издревляя поэзия землян,
Умельцы по хайку давно водились в туманном Альбионе.
Йорк* - (дед Нью-Йорка), - первым услыхал "Hay, Qu!"*.

-------------
* - город в Англии, где в 1090-ом годы
    в день коронования на королевский престол
    Ричарда Львиное Сердцк прошла антисемитская резня,
    названная в хронике того времени ХоЛоКостом.
    Такая резня, инициированная в 1881-1882
    Самодержцемироссийским Александром Третьим
    оставила в Истории нынешней ЧеЛоВеЧеСкОй (?!)
    Цивилизации слово РоGrOm, как запуск в СССР
    4 октября 1957-го года, - (в период правленич
    Хрущева), - слово SpUtNiK.

** - Привет вам (острые и кровожадные
     кинжалы! (С древнеанглийского).

       
                23 ноября 2023-го года.
   


               


Рецензии