Молитва

Благодарю Тебя за этот новый день.
За то, что мне даёшь и кров, и пищу.
За то, что не бросаешь меня нищим,
как безымянный и трухлявый пень.

Благодарю, что веру даёшь мне.
А я прошу ещё побольше веры,
поскольку все мы только суеверны
в недоброй этой,
но родной стране.

Благодарю и за терпение моё.
Но я прошу ещё мне дать терпенья.
Что бы любовь
не перешла в презренье,
которым мир наполнен до краёв.

Благодарю за этот новый день.


Рецензии