По новой

 
Литературная переписка с Арнаутовой Марией, ответ на стихотворение http://stihi.ru/2023/11/17/7825



         На перекрестье душ, эпох и вен, на перекрёстке времени и яви... Наш дом плывёт вперёд - лишённый стен, истории, имён, времен и правил, на глади тектонической плиты - чешуйке на спине большого карпа.

         А в мире снова время жечь мосты, кормить с руки голодных старых гарпий, и кутать в драгоценную парчу костлявые и призрачные тени. А палачи даруют палачу путь в небеса по золотым ступеням тонюсенького шаткого моста, парящего над мировым покоем.

         Мудрец изрёк: "Всё - тлен и суета", чалму забросил вдаль, и стал рекою. На берегу ночуют рыбаки, ловцы не рыб, но душ - на тонкой леске вон светятся, прозрачны и легки, над ними ветви пишут арабески тенями на обугленных камнях. Цвети и пой, живи, моя чинара! Дом к дому, к хлебу хлеб, и к праху прах, шум поездов - к Московскому вокзалу,  и горький кофе, и горячий чай, и густо пахнут шпалы солидолом. Табло: Череповец, Урюпинск, Рай, вокруг бомжи, цыгане и заборы, и высится киоск Союзпечать сакральным смыслом, неподъемным словом.

         Всё перезагружается по новой, чтоб заново, в который раз, начать.




   


Рецензии
билет в кармане - наше всё... спасибо, что ты есть, Шинхис

Таня Иванчай   07.01.2024 01:34     Заявить о нарушении
Взаимно спасибо тебе!
Добрых дорог и чистого неба!

С теплом,

Шинхис   26.01.2024 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.