Растянутую вечность по глотку...

   на: http://stihi.ru/2023/11/23/3495
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Ах, наиграй негромко, на кларнете,
Какие-нибудь тёплые мечты,
Принесшийся из ниоткуда ветер,
Чтобы сложить мелодию весны!..

И что такого? За окошком осень
И строчками бушует снегопад?
Ноябрьская погода листья носит,
Как будто самый яркий свой наряд!

Но шёлк уже местами прохудился,
Сквозь дыры видно тело и бельё...
В отрепья вечный сон принарядился,
Толкает всех в ночное забытьё...

Забвения откинув покрывало,
Вся из себя, в прозрачном хрустале
Одна лишь роза трепетно сияла
На до сих пор не убранном столе.

Среди остатков праздничного блюда,
Среди бокалов недопитых вин,
Оставив увядать педдверьем чуда,
О ней, как видно, кто-то позабыл?..

Бросая лепестки в салат осенний,
Ей мир волшебный снился на столе,
Что завтра сбросят листья хризантемы,
Оставшись на морозе в неглиже...

И каплю влаги из хрустальной вазы,
Растянутую вечность по глотку,
Она допьёт когда-нибудь с экстазом!
И голову склонив, уйдёт ко сну...

И кто забыл, отчаянно ворвётся
В пустыню кухонь, в круговерть стола!
И роза ото сна на миг проснётся,
Почувствовав на шее два перста...

Пусть будет аккуратен возвращённый,
Не рвёт с неё купаж прогорклых лет...
Я сдерживаю чувства восхищённо!
Хотя и мне уже... Есть свой букет.

23.11.23.


Рецензии
Андрей, почти на каждый куплет можно написать что-то своё. Рада за вас безмерно!

Галина Вильховик   23.11.2023 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Чудесной пятницы!)

Дрюнь Куул   24.11.2023 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.