За родною душой

Меня будни мои измаяли
И никто мне не может помочь.
И пою я песни Израиля,
потому что там моя дочь.

Я ведь русский по духу и разуму.
А теперь стал еврей-изгой,
ошельмованный всеми по-разному,
и помеченный жёлтой звездой.

Мне пустыня родным садом кажется,
про который нельзя позабыть.
И в малину – густой веник саженцев-
эту землю хочу я влюбить.

Я Израиль когда-то проведаю.
Но другой стороны не хочу.
Я за русской душою следую,
о которой кричу и молчу.


Рецензии