Приятен утра родничок

Приятен утра родничок,
Несущий сил небесных шалость,
Спешим наполнить черпачок
Загадок на денёчек малость.

Их захватить нельзя в сачок
И навести стройный порядок,
Когда-то выплывет ледок,
Когда успех мчит без оглядок.

Бурлит догадок кипяток,
Вот-вот уж выпадет в осадок,
Но в гуще, даже под шумок,
Не разглядеть, есть ли достаток.

А интерес ждёт свой глоток,
Хоть кружится в рассвете вялость,
Улыбка ввысь найдёт исток
И в родничке забьётся радость.


Рецензии