По стерне к нему бегу

Коротаю вечер длинный,
я в натопленном дому.
На стене висит картина,
стиль, узор под хохлому.

За окошком вьюга злится,
ветка бьётся о стекло.
Кот на припечке мостится,
жарко видно, припекло.

А сынок заснул в кроватке,
под протяжный вой в трубе:
"Спи мой первенец, мой  сладкий,
главный ты пока в избе".

Во дворе скрип раздаётся,
журавель наверняка…
муж на фронте добровольцем,
Жду всегда его звонка…

За Россию бьётся с бесом,
не видал ещё сынка.
Выплыл месяц из-за леса...
скрыло тучей полрожка.

Милый мне ночами снится,
по стерне к нему бегу…
Что за ведьма - дьяволица,
притупила мозг врагу?

Всё молюсь я пред Святыми,
за своих, чтоб защитить.
Пацаны ещё не жили,
им же рано уходить…

Всю - то ночь шальная вьюга
крутит бешено ветряк,
Мысли бродят друг за другом,
не дают уснуть никак…


Рецензии