Грусть

Неуют в осенний вечер
Лакировка площадей
Фонари-ночные свечи
Отражаются в воде
Сырость, серая как мыши
Норовит за воротник
Воробей с соседней крыши
Перешел на дикий крик
Весь дрожит , взьерошив перья
Непогодой возмущен
И себя считая первым
Кто удобствами лишен
Прячу голову под зонтик
Тороплюсь скорей домой
На ухоженном газоне
Клен нахмурился немой
Ощущая одинокость
Вот в такие вечера
Как приклеенная с боку
Грусть ползет из под пера.


Рецензии