Огонёк

В мрачном тёмном лесу
Ничего не видать,
Кроме уханья сов,
Ничего не слыхать.
В мрачном тёмном лесу
Не видать солнца луч
Даже в светлом часу—
Так он стар и дремуч.
Здесь совсем не слышны
Певчих птиц голоса;
Ветви так сплетены—
Не видать небеса.
В тёмном, страшном лесу
Злые звери живут.
В лес тот в тёмном часу
Не ходи—разорвут!
Много в чаще глухой
Разных чудищ живёт,
Того леса тропой
Человек не идёт.
Но лежит через лес
Вдаль дорога одна,
Через веток небес
Незаметна она.
В чёрной сумрачной тьме
Если вдаль ты пойдёшь—
На высоком холме
Тихий домик найдёшь.
Там уютно всегда,
Тихо веет теплом,
Свежий хлеб и вода
Ждут тебя в доме том.
Из окошка его
Льётся ласковый свет.
Ты иди на него—
Он уютом согрет.
В тёмном, страшном часу
Нам надежду даёт,
В мрачном тёмном лесу
Нас к спасенью ведёт.
В дикой леса глуши
Мал, и слаб, и далёк,
В чёрной мгле чуть дрожит
Лампы той огонёк.
Ты не бойся, иди—
Там всегда тебя ждут;
В домик тот приходи—
Здесь тепло и уют.
Посреди леса тьмы
В доме том горит свет—
Будто в пору зимы
Скромный лета привет.

Декабрь 2020.


Рецензии
Нина!Хорошо , когда в доме светло и тепло!С добросердечностью, Игорь.

Игорь Лето   03.12.2023 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Нина Шуркина   04.12.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.