зимние зарисовки

* 1 *

На стёклах оконных
Цветов узоры.
С ресниц полусонных
Опали снов беспечные оковы.

Но крепчают морозы,
Налетели метели...
На стёклах живут розы,
Как бы лепестки не облетели.

* 2 *

За тёмной занавеской
Сквозь паутину штор
Луна блестит подвеской
Сквозь сказочный узор.

Сквозь кружево узора
Назло морозу взрос
Для наслаждения взора
Куст белоснежных роз.

* * * * * * * * * * * * * *


Рецензии