Память грусти взаимной

Ты танцуешь с другим -
 весела, беззаботна.
В вальсе чудных картин,
Что малюет художник.
Я стою в стороне, щеки жаром пылают.
Будто ревность меня на кусочки съедает.
Наклонился, и вдруг, свет проник за окошко.
И меня, за собой он увел по дорожке.
Растворился в дыму и в тумане от стежки....
И забыл, что я сплю,
Сладким сном, без одежки.
Солнце встало - мой друг.
Я проснулся - мне больно.
Ты танцуешь с другим.
Я ведь видел невольно.
А когда ты закончишь -
музыка стихнет.
И художник портрет,
Твой снова напишет.
А меня уж не будет,
В этом мире наивном.
Я оставлю тебе,
Память грусти взаимной.


Рецензии