Осенью хорошо грустить

Кто-то говорит, что осенью хорошо грустить.
Ну, а кто-то глаголит: Грустить - это не хорошо, но реально.
Я хочу тепла, как ребёнок - мамину тить.
Для поэта - метафорно, а для мужчины - не очень брутально.

Меня не греют твои многоградусные напитки,
Совсем не тянет на сиги и прочие реты.
Люблю твоё творчество, хоть напрягают твои сердитки.
У каждой тыквы на выезд - свои кареты.

Вот у Сего дня - у нас по плану идут куланы:
В Алтын-Эмеле их фестиваль... В Украине наступ.
Летят в Израиль ракеты, бомбы и парапланы...
Живут счастливо... воюют... страны, народы, касты.

Какую фотку поставить на аву? Вопрос не годный
Для вынесения за рамки сугубистого пространства,
И в то же время - не личный, а международный:
Что отражает лицо моё - грусть, сострадание, счастье, хамство?

Куланы реальны. А ты, украинцы, евреи, арабы - абстрактны.
Зачем же искать мне место для клиньев в чужой судьбе?
Такие вопросы буровят, порой пугают, порой бестактны.
Пишу не тебе я это. Но думаю о тебе


*

Фотоколлаж авторский


Рецензии