Когда болит душа...

Когда твоя душа почти без сил,
Когда дневной ты свет почти забыл,
А лето лютой кажется зимой,
Не для других, а для тебя одной,
Бессильны здесь таблетки, порошки,
Друзья тебя излечат от тоски.
Ты сможешь сердце им своё открыть
И все свои страданья изложить.
Лишь их участие и теплота
Излечат в этих случаях тебя.

ПОДСТРОЧНИК
Когда твоя душа на земле (внизу),
Когда ты забыл дневной свет,
Когда летом наступает зима,
Не для других, а для тебя одной,
Тогда не нужны тебе ни пилюли, ни микстуры,
Тебе нужны в таких случаях друзья,
Кому ты сможешь открыть своё сердце,
И свои страдания.
Тебя, несомненно, вылечат в таком случае
Тёплоё слово и внутреннее участие.

http://stihi.ru/2023/10/28/4645 Когда болит душа
Валентина Траутвайн-Сердюк

Wenn deine Seele an dem Boden ist,
Wenn du das Tageslicht soauch vergisst,
Wenn es im Sommer Winter ausbricht,
Nicht fuer die an'dren, sondern nur fuer dich,
Dann brauchst du weder Pillen noch Mixtur,
Du brauchst in solchen Faellen Freunde nur,
Bei denen du dein Herz aufmachen kannst
Und alle deine Leiden offenbarst.
Dich heilen sicher so in solchem Fall
Ein warmes Wort und innigen Anteil.


Рецензии
Прекрасные правильные строки. Важно иметь верных друзей, чтоб было кому излить душуэ

Елисей Липатов   26.11.2023 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей!

Вероника Фабиан   27.11.2023 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.