Когда-нибудь...

                "...И над тобой теперь расплата
                За то всесильность обрела,
                Что ты порхающей когда-то,
                Что неприкаяннной была."
                Эдуард Асадов


Как бессердечьем сердце не излечишь,
Как вере не научит атеист,
Так ложь поступков правду искалечит
И чувства превратит в пустой каприз.

Так ты, любимая, насытившись любовью,
Испив её и горечь, и нектар…
Когда-нибудь, наполненная болью,
Вдруг ощутишь в душе своей пожар.

И тот пожар былых воспоминаний,
Сжигая память о прошедших днях,
Нежданно высветит огнём своих сияний
Ошибки юности, что превратились в прах…

И отчего то онемеет тело,
И всё былое явится как сон,
И всё, что было чёрным станет белым,
И душу разорвёт неудержимый стон.

И муж, проснувшийся от жалобного стона,
Толкнув под бок прошепчет- Что кричишь?
И ты, смахнув слезу от памяти былого,
От страха вздрогнув просто промолчишь…

Хотя и притворишься мирно спящей,
Но до зори так не сомкнёшь и глаз,
Поняв, что в этой жизни быстро проходящей
Ошибки юности губительны для нас!


Рецензии
"Жизнь прожить не поле перейти",
Без ошибок путь свой не найти...
Словно в дебрях нет пути прямого,
Так и нет пути ценней своего...

Понравилось Константин!

С уважением,

Николай Решетов   25.11.2023 09:43     Заявить о нарушении