Экзамен

А вот и экзамен...и блеск пенсне,
И мудро молчит седина..
А я - ещё в старом лукавом сне -
Разбужена ото сна...

И снова провал, и вновь незачёт,
И снова откат назад...
А где-то Путь Млечный легко течёт,
И звёзд мириадов взгляд...

И машет рукою далёких нянь
Зарницы небесный стяг...
И вся - до мельчайших частиц огня -
Я ваше ещё дитя...

- Ты здесь, на Земле, не одна, поверь,
Мы рядом, и мы с тобой...
И пусть тяжела и крута ступень,
Но это путь только твой...

Смахни горьких слез леденящий сон
И страхов дурман отбрось,
Иди сквозь туман на судьбы огонь,
Найди своей жизни ось...

И с доброй улыбкой тяни билет,
Прощая, любя, даря ..
И лёгким окажется твой ответ,
Распахнутый всем ветрам...


Рецензии
Иногда кажется, что всё, нет сил, но ты веришь, встаёшь, идёшь... И Кто-то помогает. Спасибо, Елена! Успехов в творчестве!

Ронда Норум   27.04.2024 17:04     Заявить о нарушении