Рассвет

Ветер задувает свечки звёзд -
Их на небе видно еле-еле,
Лунный пряник в жёлтой карамели
Тает и становится белёс.

Происходит чудо из чудес
На границе сна и пробужденья -
Первый луч как предзнаменовенье,
Первый робкий звук как благовест.

И уже во мне сомненья нет,
Что со дна незримого колодца
Красным боком выкатится солнце
В землянично-розовый рассвет.


Рецензии
Красиво - красочно, зримо!

Борис Кравецкий   22.02.2024 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.