Шел дождь и ты была прекрасна

Шел дождь, и ты была прекрасна.
Ты улыбалась и была пьяна
Своей красою, новым платьем; и тобою,
Я опьянел сегодня без вина.
О, этот облик бесконечно мил!

Твои глаза сияли счастьем и любовью,
К закату, чайкам, ветру и прибою.
И я робел, как мальчик пред тобою.
Я совершенно сокрушен тоскою
Тоской несовместимости светил.

Ты ярко рыжее мое воспоминание,
Мгновение, замри! Как ты прекрасна!
Как солнце и луна, как мироздание,
И мне казалось, ты была причастна,
К устройству Света и его мерил.

23.06.2023.


Рецензии