А, помнишь, с тобой...

Сыграй,  футболист   свой,  /быть   может/,
Последний;
Сыграй,  как   ты   можешь,   сыграй    футболист.
Проводим   глазами,   проводим    глазами,
Ноябрьский,   сорвавшийся   с   дерева   лист.

Сыграй,   как   ты   можешь:   с  финтами,   с   обводкой;
Трибуны   ревут,   вновь:  один   на   один!
А,  помнишь,   качало,  когда – то   нас   в  лодке?..
Ты  за   руки   взял   и   глаза:  Господин!

Мой   самый   любимый,   мой   друг   и   товарищ,
Вези    меня   в   лодке   всю    ночь   и    всю   жизнь.
С   красивой   и   лёгкой,    спортивной    походкой,
Наверх, -  прямо   к   Солнцу   и   звёздами   вниз...

Пусть   волны   ревут   посреди   океана  /житейского/;
Плещет    любовью    лазурь;
Сорву   я   сейчас,   хоть   на   час   все   стоп  -  краны!
С   тобой,   мой   любимый, -  с   тобою, -  банкуй!

Ноябрьскими    листьями,   за    руки,   вместе,
С   тобой   полетим    через   весь    океан,
А,  помнишь,   с    тобой    целовались   в   подъезде?..
Как   много   с   тех    пор    лет    прошло,   Капитан!!!
   


Рецензии
Потрясающее, чувственное,
тонко передающее жизненные отношения стихотворение!
Написано умело, до мурашек!
Спасибо, Михаил!
С самыми лучшими пожеланиями,
Галина

Галина Славина   23.11.2023 16:07     Заявить о нарушении
Галочка, конечно же: Благодарю!
Здоровья и хорошей погоды.
Михаил.

Михаил Савик   23.11.2023 16:32   Заявить о нарушении