Длинные ночи

Порою ночь бывает длинной,
Когда в тени укрылась боль
И страх вступает в поединок,
Тогда теряешь вдруг контроль.

Безвольной куклой существуешь,
Терзая разум вновь и вновь,
Лишь иногда душой почуешь,
Что вроде бы ещё живой.

Минуты растянулись в вечность,
Заполнилось пространство тьмой.
Когда наказан за беспечность,
Иначе ценится покой.

Затмило всё одно желанье -
Исчезнуть раз и навсегда,
Но твёрдо верю, что страданья
Очистят тело от греха.

И даже в непроглядной туче
Всегда найдётся луч тепла:
Свеча надежды - щит могучий,
Спасёт от страха до утра.

Как хорошо, что ночь не вечна,
Что завтра вновь взойдёт заря,
Что мир всё так же человечен,
А значит мы живём не зря.

(2023)


Рецензии