От сожжённой земли

От сожжённой земли
Улетаем в лиловое небо,
От проблем и простуд
К приключениям, снам и ветрам —
Там нас ждут корабли
И миры, где никто ещё не был,
И любимые ждут,
Просыпаясь без нас по утрам.

Будет всё позади —
И без нас обезлюдевшим полем
Остаётся земля,
Словно в хосписе старая мать,
Что-то ноет в груди —
Ты залей эту боль алкоголем,
Мы с тобой дембеля —
Не впервой по кускам вынимать

То, что было душой,
Из себя, из другого кого-то,
И над горем смеясь,
Ждать привычно плохих новостей,
Наше время ушло —
Да и наша ли это забота,
Что вчерашняя грязь
Станет будущим наших детей.

23 ноября 2023


Рецензии
Пронзительное, больное, тревожащее содержание отвлекает от архитектоники стиха. А она прекрасна

Марина Три   26.11.2023 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.