Ночью

Ночь-колыбель паруса надувает.
Тихо качает, сон накрывает.
Отдых, покой, тёплой волной
После забот всех дневных накрывает.

День позади. Ночь меня обнимает.
Шепчет – усни, усни дорогая.
Утро всегда мудренее, чем вечер.
Прочь все заботы и думы о вечном.
 
Плечи расслабь,
Мысли в ночь отпусти.
В звёздное небо летят пусть они.
Ты же сама в это время поспи.
 
Сна покрывалом окутала ночь
Берег пустынный, море и мост,
Город на сопках и корабли.
В бухте как будто уснули они.

Лес спит вокруг и призрак утёс.
Стих буйный ветер, устал и прилёг.
Силы свои он вчера поистратил.
Смирный сегодня, совсем не мохнатый.
 
Крыши срывал, прошлой ночью гулял,
Пену морскую в бухте гонял.
Тихая ночь убаюкала город.
Призрачным, сказочным кажется мне он.

Им у окна полюбуюсь немного.
Только усну я видно не скоро.
День позади. Ночь меня обнимает.
Шепчет – усни, усни, дорогая.

2021

Картина Натальи Баенхаевой "Ночной Владивосток"


Рецензии