Я только песчинка на этой планете

Я только песчинка на этой планете
Обычный, земной человек,
Но я за планету за эту в ответе
За этот стремительный век

Пусть космоса мне не знакомо пространство
Не виден во тьме млечный путь
Обязаны дать  мы земле постоянство
Взможность ей дать отдохнуть

Как хчется, чтобы планета забыла               
Об ужасах страшной войны,
Чтоб ярко цвела, колосила,
И видела детские сны

Что б солнце сияло, светило,
Не скрылось в заоблачной мгле
Надежду и радость дарило
И мир бы царил на земле

И тайны небес, мирозданья,
Узнать мы когда то смогли
Во имя людей, созиданья,
Во имя добра и любви

Луна в заколдованной дымке
Плывет среди звездной пыли
И мир стал боьшой невидимкой
И звездные спят корабли

Пусть кружит в пространстве орбита
И четко пульсирует мысль
И летчиков, дружная свита,
В ракетах взмываются  в высь!


Рецензии