Тем, кто ушёл

Что за прятки? Ищу вас, вас нет здесь.
Я - в места, где вчера были вы.
Шторы, книги, все вещи на месте,
Вас не может не быть, но увы...

Жуткий ветер срывал с неба звезды.
Пусть не звезды, остатки листвы.
Всё равно на глазах твоих слезы,
Все потери всегда тяжелы.

Уходили друзья и родные...
Их всё больше на том берегу.
Значит там мы уже не чужие,
Будет странников встретить кому.

Иногда яркий лист, где живые
Жилки, краски и даже углы,
Будет сердцу родней, чем иные
Переливы далёкой звезды.

И мы листья опавшие сложим
Средь страниц наших памятных книг.
Мы не жизнь их продлить этим сможем,
Просто сами не можем без них.

2023 г.


Рецензии