Источник

"...Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды... "
(Иеремия 2:13)

"...А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."
(Ин. 4:14)


Камень, брошенный в воду, даёт круги.
Нет луны. Тишина. Не видать ни зги.
На тропинке лесной лишь
звериный след.
Но, вдали, за рекой, чуть забрезжил свет.

Ты идешь, и не думаешь ни о чем.
Где-то ухнет сова, поведешь плечом.
Не гляди назад, там ушедшего даль,
Колокольные звоны, твоя печаль.

Серой лентой там воды несёт река.
У стремнины бурной вода глубока.
Там не будет беды, там прольется дождь,
Ты не будешь спешить, ты его переждешь.

И, потом, Востоком, засияет свет.
Тихий голос прошепчет: "Печали нет".
И печали нет, и грустить не резон.
Канет в дымке светлой сокровенный сон.

Тот, кто жаждет правды, тот идет туда, где Источник Жизни, Живая Вода.
Тот, кто ищет света, тот обрящет Свет.
Тот, кто, ищет ответа, найдет Ответ.


Рецензии
Понравилось стихотворение!
Интересно изложены серьёзные мысли, реальность переплетена с мистикой, что придаёт романтичность и загадочность теме.
Отдельно о римфмах - они поднимают стихотворение на высокий технический уровень и ,безусловно, очень его украшают!
...
Успехов и радости в творчестве!
...
Живой источник, ключ святейший!
К тебе приникнуть ртом готов!
Напиться влагою чистейшей...
И в путь! Приказ судьбы таков!

Федор Преснов   26.12.2023 02:25     Заявить о нарушении