То ли сахар, то ли соль

То ли сахар, то ли соль,
Рассыпается по ранам.
Беспокойным океаном
Омывается юдоль
И расходятся суда,
Повстречавшись ненароком,
В океане одиноком
Не оставив ни следа.

Тает тысячей потерь
Ускользающая память.
То ли огненная замять,
То ли ты стучишься в дверь.
Только мы обречены,
Обручённые тенями,
На хождение кругами
От стены и до стены.

Ветер, холоден и лих,
Стонет в сумеречной зале.
Если мы сюда попали,
То ли станем частью них,
То ли просто переждём
В лабиринтах сновиденья.
След любого преступленья
Размывается дождём.

Лица, толпы, города,
Мельтешение событий
С отвлечённостью наитий -
Всё не больше, чем вода.
Мне не страшно отпустить
Даже если безвозвратно.
Оборвётся - ну и ладно,
Химерическая нить.

Ты не явишься во сне
Средь изменчивых плетений -
Оплетающих видений
На изломанной стене
От мерцающего бра.
Города застыли в крене
Средь клубящейся сирени
В пелерине серебра.

Сочетаются года
На январском перекрёстке.
Снег по принципу извёстки
Очищает города,
Утонувшие в огнях.
Провода... Радиосети...
Я не вспомню на рассвете
О изломанных тенях.


23.11.2023


Рецензии