Я люблю свой Пермскй край - Патриотическая песня

Патриотическя песня

"Я люблю свой Пермский край"

Между Добрянкой и Чернушкой
Посередине - Чуваки!
А где-то рядом, у дороги,
Едят пельмени Пермяки.

И вдоль дорог и рек - заводы
Вонзают трубы в небосвод.
По селам, городам и весям
Живет Прикамский наш народ!

Визжат в урманах бензопилы
И валят наземь спелый лес.
Ни целлюлозы, ни бумаги,
Ни ацетатов - если без!

На Верхнекамье - там шахтеры!
Суровый, но веселый люд -
Вгрызаются все глубже в недра
И калий хлористый дают!

Урал - опорный край державы!
Не субтропический он рай...
Но я здесь прожил, и немало!
И я люблю свой Пермский Край!

ФЛА 23.11.23 10:30 Пермь, школа, вахта

Примечание: Добрянка, Чернушка, Чуваки - населенные пункты Пермского края.


Рецензии