***

Играя гимн бессмысленной войны
Отчаянно стремились мы к победе,
В тяжёлые пророческие дни,
Как заживо загубленные дети.

А тело - недобитый автомат,
И вот душа оставлена без хлеба.
Мы - двадцать пять молоденьких солдат,
Сражённые в гробы,  сорвались с неба.

Беззвучный бой торжественно звучит,
Похож на звук огромного набата,
Доносит имя павшего солдата,
Где время протекает под гранит.

Вхожу в его чуть сбивчивую речь,
И нахожу связующие нити,
Одна, как луч звезды, горит в зените,
Живая память , чью не смогли сберечь.

Забыли все кривлянья сатаны,
И низменные домыслы поэтов.
Забыли мрак и ужас той войны,
Забыли боль кощунственных наветов.

Забыли матерей, своих детей,
Мои родные и чужие  люди,
Не ведают  причины их смертей,
И не разгадывают тайны наших судеб...


Рецензии