Мы выбираем

Мы выбираем – а потом страдаем,
И то, что выбрали, куда девать не знаем.
Мужей и жён, соседей и подружку,
Квартиру, люстру и для кофе кружку.

Мы выбираем, часто без разбора,
Всё второпях, порой не хуже вора.
И тащим всё к себе, потом, домой,
Затем страдаем – Боже, Боже, мой.

Мы выбираем, думать не желаем,
С кем мы судьбу однажды разделяем.
И думать часто просто не хотим,
Что покупаем – то потом едим.

Мы выбираем – жизнь свою, дорогу,
И тех, кого позвали мы к порогу.
Всё сами – от бутылки до гвоздя,
С кем время проводить совсем нельзя.

Мы выбираем – всё мы понимаем,
Как убедить себя во всём - мы сами знаем.
Раз выбрали – учитесь жить, молчать,
Другую жизнь так тяжело начать.


Рецензии