Человек просит прощения И принимает Крещение!

Родился мне знакомый человек в России,
И не принял он христианство!
Атеистом хотел быть все века сплошные,
И принять английское гражданство...

Собственно, и принял он его,
А семья и вовсе принять не смогла, такое!!
Ему не нужно было ничего...
Потому, пошёл в бар пить вино сухое.

И вот, уезжает он в другую страну...
Бросая всю свою семью!!
А отец его, словно оказывается в «Плену!»
И печаль ставит на короля ладью.

Проходит много лет с того момента...
Мой друг уже долго в англии живёт.
Уже работает там корреспондентом,
И вот спать ложиться, а сон его, к отцу зовёт...

Но не понимает он в чём дело!
А я, как друг, решаюсь позвонить...
И говорю смело, что мать его родная сожалела!!
И начинаю его к отцу в Россию торопить...

А как только он узнаёт...
Сразу же бежит в церковь к Господу Богу!!
И свечу святую берёт,
Ставит и моментально отправляется на родину в дорогу...
«Человек просит прощение
И принимает крещение!!!»

И как только приезжает...
Надеясь, что не опоздает!!
Но как заходит он в свой дом...
Называет себя наглым дураком!!!

Потому что, видит смерть своего отца...
Он плачет и обвиняет в этом себя!!
Затем, идёт в церковь и умоляет жреца:
— Прошу, умоляю я, прости меня!!!

И теперь, молится почти каждый день,
Но живёт один, без матери и брата.
И пытается одолеть всю эту душевную тень!!
Уже наконец понимает, что его душа...
Виновата...

23 ноября 2023 11:37 Грищук Максим


Рецензии