Богат листопадом асфальт

Богат листопадом асфальт.
Желтеет осенняя рать.
Вернусь, посмотрю назад,
Уж больно не хочется спать...

Стою у театра теней,
Тоннель, коридоры малы.
Но в кассе билетов нет,
Афиши вокруг холодны...

На улице ветер и пар,
С досады погреться бы мне.
А вдруг никогда, никогда,
Не будет тепла на земле...

И в парке ночном фонари.
Мелькали сиреной стальной.
Мне виден был мой силуэт,
Пробитый амурской стрелой...

Дворами я мчался домой,
Едва ли в своём уме.
Мне было не всё равно,
Я мог опоздать к зиме...


Рецензии