Бодрствуйте

"... бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна." Мат. 28:41

Никто Тебя, Господь, не поддержал...
Струился пот кровавый по ланитам,
И Тот, Кто мир прекрасный созидал,
Слал к небесам горячие молитвы.

Ученики уснули крепким сном,
Вкушая ночи нежную прохладу.
А Ты горел мучительным огнём, -
Борясь со злом бушующего ада.

Ты победил в ту ночь земную плоть,
Увидев пред собою крест Голгофский,
И что народ на древо вознесёт, -
Тобою рассекая жгучий воздух...

Никто Тебя, Господь, не поддержал,
Но Ты с Отцом небесным в единенье, -
Победу в Гефсимании одержал,
Склонив в ночной тиши Свои колени.

Ты дал пример всем будущим сынам,
Чтобы в Тебе почерпывали силу.
Стремясь душой к блаженным небесам, -
Тебе остались верными в горниле...

А враг хитёр, он хочет усыпить...
Не дай уснуть на склоне дня сном смертным.
Ты очи сердца наши просвети,
Яви нам милость, Боже милосердный!

Мы часто спим, когда вокруг беда,
Когда нас кто-то просит помолиться,
Когда приходят горе и нужда,
И вера, как надломленная птица.

Звучат для нас Твои, Господь, слова:
Искупленны вы дорогой ценою.
Да будет верной к вечности стезя
От бед земных укрою вас рукою.

А время очень коротко уже, -
Последний судный день не за горами.
И пусть в сосуде масла не на дне, -
А возгорится в душах ваших пламень,

Чтобы смогли в день злой вы устоять,
Приняв душой Моё здесь всеоружье.
Как вам нужна святая благодать,
Чтобы покой никто ваш не нарушил!

2023


Рецензии
Без помощи свыше никто не устоит! Спасибо за стихи!

Николай Кецык   23.11.2023 19:15     Заявить о нарушении
Аминь. Слава Господу! Божьих вам благословений!

Наталья Забровская   23.11.2023 22:08   Заявить о нарушении