Сломанные крылья

Мечта, как сложно до неё дойти,
Когда враги вокруг не дремлют.
Когда на выбранном пути,
Они повсюду козни сеют.
Как сложно сделать тот разбег,
Чтобы подняться прямо в небо.
Когда повсюду гасят свет
И держат крепко за колено.
Ждут папарацци в кустах,
Чтоб снять момент, что ты споткнулся.
Как вязнут ноги в тех песках,
Где путь пустыней обернулся.
Вперёд никак, назад нельзя.
Под жёстким прессом гнуться крылья
И адом кажется земля,
И боль в душе на вдох застыла.
А цель зовёт идти вперёд,
Любовь и дружба поднимают.
Но каждый раз лицом об лёд,
Если в плагиате обвиняют.
Три года гонки по пескам,
Но за пустыней плещет море.
Все воздается по делам,
Не меньше, и того не боле.
В минуты, где с тобой друзья,
Душа покой вдруг обретает
И два надломленных крыла
Полет победой объявляют.
Кто ненавидел, маску сняв,
От злости скалит свои зубы.
В игре позорно проиграв,
Поспешно прячет свои трубы.   19.10.23


Рецензии