Режимные моменты

Меняет нам режимные моменты
По планам непредвиденным Судьба.
Кто в Интернете пишет комплименты,
Кому есть дело только до себя.

А мне с собою скучно не бывает.
Я думала, виною – Интернет.
Но без него я тоже не скучаю,
Хоть у меня другой работы нет.

Друзья мои – соседи или книги.
В неделю раз – в компании приют.
Я сбросила «рабочие вериги»…
Но до сих пор, встречая, узнают.

Сейчас прохладно – лучше в магазине
При встрече постоять, поговорить…
В очередях оплаты по квартире
Мне голову толпой не задурить!

Найдётся интересный собеседник –
Со мной так происходит каждый раз!
Молчать бы мне – но говорят соседи,
И очередь – спасение для нас!

У Бидструпа картинки знает каждый,
Их современник «комиксы» зовёт…
Про то, как двое встретятся однажды,
Но их автобус сразу не придёт.

Они друг друга полюбить успели,
Из остановки свой построить дом,
Родить детей! Уж внуки – на прицеле!
Пришёл автобус – втиснулись с трудом!

– Сравненье тоже! – скажет обыватель, –
Тут очередь прошла за два часа!
Но мой сосед – теперь уже приятель,
А через месяц будут чудеса!

Контактами успеем обменяться,
Назначить встречу у друзей в гостях.
По скайпу будем с детками общаться!
И наш тандем покажут в «Новостях»!

Сочтут, что благо очереди эти –
Где спутницу найдёт пенсионер?
Пошлют инициативу по планете
Про наш незабываемый пример!

Да, что нам Интернет! Там только фото!
А в очереди вот! Товар лицом!
В мозгу идёт духовная работа:
– Годится ли стать мужем и отцом?

Спасибо нашей банковской системе –
Вовек не умереть очередям!
Нам Бидструп дал лечение по схеме –
И этот опыт помогает нам!

Не о себе пишу, но есть примеры…
Так насмотрюсь – и я на них решусь!
Увидев радость у пенсионеров,
Навек от Интернета откажусь!

Прости меня, ревнивый мой читатель,
Ведь не бывает дыма без огня…
Коль пропаду, не торопитесь плакать –
В очередях отыщете меня!


Рецензии