Еда влюблённых

Еда влюбленных – хлеб и молоко:
Столетьями испытанное яство.
Глаза в глаза – насытиться легко,
И прахом пусть идут любые царства.

Не выдавал их неприступный кром,
От зноя охраняли пирамиды.
Двоих смешалась, пламенея, кровь;
Двоих не одолели Чингизиды.

Чернее черного – съедобнейший квадрат,
Белее белого – напиток в теплой кружке.
Найдя Её – свой потаенный клад - 
Он все отдаст за россыпи веснушек.

Напиться из слегка открытых уст,
Наесться – из протянутых ладоней.
Повсюду у любви похожий вкус:
Чем больше пью – тем кажется бездонней.


Рецензии
Даже говорить ничего не хочется. Просто хорошо.

Елена Часовских   29.02.2024 21:29     Заявить о нарушении