Горжусь Отчизной

Горжусь и гордилась Отчизной, папиным домом,
Где не было длинных зим,
Рос шиповник и хлопок за глиняным забором ,
Ели золотистую дыню и яблоки алые из корзин.
На чердаке поживали белые голуби,
Разве забудешь, как гонял их ревниво рыжий кот,
Только в сказках читали про проруби,
Удивлялись, что арабы  с евреями пишут с права налево, а не наоборот.
А теперь в окне у меня холодный ноябрь,
Мир неожиданно стал белес,
Знаю, на страже гатчинский коннетабль,
Стар и светел, всем недругам противовес.
231123


Рецензии